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식재료 TIP

천일염을 먹어야 하는 이유! 천일염 장점, 일반 소금 비교

by 한씨HAN_C 2023. 6. 14.

 

천일염과 일반 소금은

주로 원산지와 가공 방식에 차이가 있습니다.

 

최근 천일염의 구매량이 급증하고 있는데요.

 

많은 사람들에게 사랑받고 있는 천일염,

일반 소금과 다른 점이 무엇일까요?

 

 


천일염은 바닷물을 증발시켜 얻습니다.

천일염은 일반적으로 얕은 웅덩이에

바닷물을 모아 햇빛과 바람에 의해

물을 증발시켜 소금 결정만 남기는

자연적인 과정을 통해 생산됩니다.

 

 

이러한 최소한의 처리 과정에도

마그네슘, 칼륨, 칼슘 등 바닷물에서 발견되는

천연 미네랄과 미량 원소가 많이 남아 있습니다.

 

 

 

 


반면, 일반 소금은 일반적으로

지하 소금 매장지에서 채굴한 후

불순물을 제거하기 위해 정제합니다.

 

이 정제 과정에는 표백제 및 고결 방지제와 같은

다양한 화학 처리가 포함되며,

이 과정에서 소금의 천연 성분이 변경될 수 있습니다.

 

 

 

 

따라서 일반 소금에는

일부 지역의 요오드 결핍 문제를 해결하기 위해

요오드(요오드화 소금)와 같은 첨가제

포함되어 있는 경우가 많습니다.

 

 


맛에 관해서는

많은 사람들이 천일염의 풍미를 선호합니다.

 

천일염은 크고 거친 결정을 가지고 있기 때문에

일반 소금과는 다른 질감과

독특한 풍미를 가지고 있습니다.

 

 

 

 


천일염은 다양한 장점을 가지고 있습니다.

 

 


미네랄 함량

 

최소한의 가공으로 인해

천일염은 일반 소금보다

미네랄 함량이 높습니다.

 

 

 

이러한 미네랄은 음식의 풍미를 더하고

건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

 

 

 


가공은 줄이고, 더 순수하게

 

천일염은 일반 소금에 비해

최소한의 가공을 거치기 때문에

더 자연스러운 것으로 인식됩니다.

 

천일염은 정제나 화학적 처리 없이

천연 원료인 바닷물에서 직접 얻습니다.

 

 

 


맛있는 식감, 보석같은 외형

 

천일염의 결정이 클수록

바삭바삭한 식감을 제공하고

전반적인 감각 경험을 향상시킬 수 있습니다.

특히 요리를 마무리할 때

천일염 결정의 시각적 매력을 위해

사용하는 사람들도 정말 많습니다.

 

 

Unsplash의 무료 회색 이미지

 

 

 

천일염과 일반 소금 장단점, 비교

 

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