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식재료 TIP

잘 익은 아보카도 고르는 법, 냉장 · 냉동 보관 가능?

by 한씨HAN_C 2023. 6. 8.

 

 

냉장, 냉동보관 가능한가?

딱딱한 게 좋은 건가?

아직 내겐 너무 어려운 아보카도...

 

 

잘 익은 것 고르는 방법부터,올바르게 보관하는 방법까지 알아봅시다!

 


잘 익은 아보카도 고르기

 


색깔 확인


잘 익은 아보카도일반적으로

짙은 녹색 또는

거의 검은색 껍질을 가지고 있습니다.

 

하지만 아보카도 품종에 따라 다를 수 있으므로

색깔만이 정확한 지표이지는 않습니다.

 

 


부드럽게 눌러보기

 

 

아보카도를 손으로 잡고 가볍게 누릅니다.

잘 익은 아보카도는

살짝 압력이 가해지지만

지나치게 부드럽거나

말랑말랑한 느낌이 들지 않아야 합니다.

 

 

너무 단단하게 느껴지면

익을 시간이 더 필요하다는 뜻입니다.

너무 무르면 너무 익었거나

멍이 든 것일 수 있습니다.

 


꼭지 아래 확인하기

아보카도 윗부분의 작은꼭지를

조심스럽게 제거합니다.

쉽게 벗겨지고 아래에 녹색이 보이면

아보카도가 잘 익은 것입니다.

제거하기 어렵거나 밑에 갈색이 보이면

아보카도가 덜 익었거나 너무 익었을 수 있습니다.

 

 


잘 익은 아보카도 보관하기

 


실온에 보관하세요

잘 익은 아보카도를 바로 사용할 계획이 아니라면

실온에 보관할 수 있습니다.

이렇게 하면 아보카도가 계속 익을 수 있습니다.

그러나 숙성 과정을 늦추고 싶다면

냉장고에 보관할 수 있습니다.

 

 


냉장 보관

잘 익은 아보카도의 신선도를 연장하고 싶다면

냉장고에 보관할 수 있습니다.

이렇게 하면 숙성 과정이 느려지고

며칠 더 오래 보관할 수 있습니다.

냉장 보관한 아보카도는

2~3일 이내에 사용하는 것이 가장 좋습니다.

 

 


다른 과일과 함께 보관하세요

빨리 익혀야 하는 아보카도가 있다면

잘 익은 바나나나 사과와 함께

갈색 종이 봉투에 넣어 보관할 수 있습니다.

이러한 과일은 에틸렌 가스를 방출하여

아보카도의 숙성 과정을 가속화하는 데 도움이 됩니다.

 

 


갈변 방지

아보카도를 자른 후 노출된 과육을

레몬이나 라임 주스로 닦아 갈변을 방지하세요.

또는 잘라낸 아보카도를

비닐 랩으로 단단히 싸서

공기 노출을 최소화할 수 있습니다.

 

 

 


냉동 보관 가능

잘 익은 아보카도를 가지고 있지만

제때 사용할 수 없다면 냉동 보관할 수 있습니다.

아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거한 후

과육을 퍼냅니다.

 

과육을 으깨거나 퓌레로 만들어

밀폐 용기나 냉동백에 넣습니다.

 

냉동 아보카도는 몇 달 동안 보관할 수 있으며

스무디나 과카몰리에 사용할 수 있습니다.

 

 

갈색 나무 테이블에 얇게 썬 아보카도 과일 사진 – Unsplash의 무료 음식 이미지

 

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