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식재료 TIP

초간단 허브 보관법! "바질, 고수, 파슬리, 로즈마리, 타임 등" 모두 적용

by 한씨HAN_C 2023. 6. 8.

 

 

허브를 신선하게 오래 보관하면 풍미가 좋아지고

다양한 요리에 사용할 수 있습니다.

남은 허브를 신선하게 보관하는 데 도움이 되는

손쉬운 방법들을 소개합니다.

 


줄기를 다듬으세요

 

신선한 허브를 집으로 가져올 때는

밑동을 사선으로 다듬어 주세요.

이렇게 하면 수분을 흡수할 수 있는

신선한 표면이 만들어집니다.

 

 

 


물병에 담구어 둡니다

 

유리잔이나 병에 물을 약 1인치 정도 채우고

허브 줄기를 안에 넣습니다.

줄기만 물에 잠기도록 하고

잎은 물 위에 떠 있어야 합니다.

 

 


정기적으로 물을 갈아주세요

 

며칠에 한 번씩 병에 담긴 물을 확인하고

물이 흐려지면 교체하세요.

신선한 물은 박테리아 번식을 방지하고

허브의 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 


비닐봉지로 덮어 주세요

 

비닐봉지로 허브를 느슨하게 덮어

미니 온실 효과를 연출합니다.

비닐봉지를 고무줄이나 꼬임끈으로 고정하여

습도를 유지합니다.

 

 


냉장 보관하세요

허브가 담긴 병을 냉장고에 넣습니다.

대부분의 허브는 서늘한 온도를 선호하며

통제된 환경에서 더 오래 신선하게 유지됩니다.

 

 

 


사용 전, 헹구어 주세요

 

허브를 사용할 준비가 되면

찬물에 부드럽게 헹구어

먼지나 이물질을 제거하세요.

종이 타월로 두드려 물기를 제거한 후

레시피에 추가하세요.

 

 


냉동 보관하는 방법

 

신선한 허브가 풍부하다면 냉동 보관할 수도 있습니다.

허브를 잘게 다져 얼음 트레이에 넣고

각 칸에 물이나 올리브 오일을 채웁니다.

냉동된 허브 조각을 밀봉된 냉동백에 옮겨 장기 보관하세요.

이 방법은 파슬리, 고수, 바질과 같은 허브에 특히 유용합니다.

 

 

 


바질, 고수, 파슬리와 같은

부드러운 허브는 더 빨리 시들고

로즈마리, 타임, 세이지와 같은

단단한 허브는 더 오래 보관할 수 있습니다.

 

오늘 포스팅을 따라해 본다면,

허브의 신선도 수명을 연장하고

허브의 풍미를 더 오래 즐길 수 있습니다.

 

 

안쪽으로 노란 액체를 가진 명확한 마시는 유리 사진 – Unsplash의 무료 칵테일 이미지

 

 

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