본문 바로가기
식재료 TIP

도미 제철, 도미 돔 차이 모두 총정리!

by 한씨HAN_C 2023. 10. 21.

 

도미는 그 특유의

씹는 맛이 유명해서

더욱 인기 많은 귀한 생선입니다

 

환자들에게 너무 좋다는

도미에 대해서 알아볼까요?

 

 

 


 

도미 제철

도미 제철, 돔 철

도미는 매운탕, 도미 회,

도미 조림 등

다양한 조리법으로

맛있게 먹을 수 있어요

 

맛있는 도미

더 맛있게 먹을 수 있는

도미의 제철은

11월부터 3월입니다

 

 

그래서 한 겨울에

도미 회를 먹고 뜨끈한 매운탕

호호 불며 먹으면

추운 몸이 사르르 녹아요

 

 


 

도미 돔 차이

 

도미가 유명하긴 하지만

가끔 도미와 돔이

같은 건지, 다른 건지

헷갈려하는 분들이 있어요

 

 

제주어가 명품 왕 옥돔

COUPANG

www.coupang.com

 

도미 돔 차이는

없습니다

 

도미를 줄여서 말한 것이

돔이기 때문에

도미와 돔은 같은 말이에요

 

 

 


 

도미 돔 종류

 

도미, 즉 돔은

정말 종류가 다양합니다

 

 

제주제일옥돔 [제주제일옥돔] [제주수산물] 옥돔(대)4미+고등어살2kg 세트 선물포장 부직포가방

COUPANG

www.coupang.com

 

참돔, 감성돔, 돌돔

자리돔, 옥돔 등

모두 도미과에 속하는

생선입니다

 

 


 

도미 철

 

초겨울부터 초봄까지

도미 철이에요

 

이때 먹는 도미는

영양분도 더욱 높고

살도 통통하게 올라서

더욱 맛있답니다

 

 

제주어가 명품 왕 옥돔

COUPANG

www.coupang.com

 

11~3월에

절대 놓치지 말고

도미 회, 도미 매운탕

꼭 챙겨드세요!

 

 

 

도미 제철, 도미 돔 차이

 

에 대해 알아보았어요

도움이 되었다면

좋아요 꾸욱🧡

 

 

 

2023.10.19 - [식재료 TIP] - 귤 제철 후숙 보관, 남들은 모르는 귤 박스 보관 방법

2023.10.14 - [식재료 TIP] - 대하 보관법, 이렇게 보관하면 안 됩니다!

2023.10.14 - [식재료 TIP] - 늙은호박 보관, 초간단 손질부터 최고의 보관법까지

2023.10.05 - [식재료 TIP] - 남은 무 보관 방법과 보관기간, 냉동해도 될까요?

2023.10.05 - [식재료 TIP] - 알배추 검은점 까만점 생기는 이유, 먹어도 괜찮나?

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 

댓글