한 박스 쟁여 놓으면
언제 사라졌는지 모르게
금세 다 까먹어 버리는
상큼 달콤 맛있는 귤!
귤도 제대로 먹으려면
제철에 먹어야 하는데,
귤 제철이 언제인지 알고 계신가요?
귤 후숙에 보관방법까지!
귤 좋아하는 귤귀신들
다 모여라~
귤 제철
귤은 종류에 따라서
가장 맛있는 철이
조금씩 달라집니다
귤 종류도 정말 다양해서
차근차근히
모두 알려드릴게요!
귤 제철
- 하우스 극 조생귤 ) 5~10월
- 노지 극 조생귤 ) 10~11월
- 조생귤 ) 11~1월
- 황금향, 레드향 ) 12~2월
- 천혜향, 한라봉 ) 1~5월
귤 후숙
신기하게도
귤 후숙법이 있답니다
시원한 곳에
2-3일 정도 두면
껍질 색깔이 주황색으로 진해지면서
맛도 더 풍부해져요
귤 후숙의 장점은
신 맛이 강한 귤은
산성을 날아가게 해서
더 달게 즐길 수 있답니다
귤 보관
박스로 많이 구입한
귤 보관법
일단 가장 먼저
박스를 뒤집어서
아래쪽으로 개봉해 주세요
보통 운반되면서
손상된 것들이
바닥에 몰려있기 때문이에요
손상되지 않은 것들은
식초와 베이킹 소다를 살짝 섞은 물에
5-10분 담근 뒤
헹구어서 키친타월로
물기를 완벽하게 제거해 주세요
그러면 더 오래
상하지 않고 먹을 수 있어요
귤 상온 실온 보관법
햇빛을 피해서
바람이 잘 통하는 곳에 보관합니다
이때,
키친타올이나 신문지를 이용해
서로 최대한 닿지 않게
보관해 줍니다
그러면 잘 무르지 않게
먹을 수 있어요
귤 냉장 보관
위에서 알려드린 세척법으로
물기를 잘 닦아주고
밀폐용기에
마찬가지로 키친타올을 이용해
떨어뜨려준 후 냉장보관합니다
귤 제철 후숙 보관 방법
에 대해 알아보았어요!
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