크고 흉측하게 생겼지만
고소하고 부드러운 맛으로
정말 맛있는 아귀!
언제 먹는 게
가장 살 오른 아귀를
먹을 수 있을까요?
아귀 철
매콤하고 쫄깃한
아귀찜
다들 좋아하시나요?
아구라고도 불리는 아귀 제철은
12월부터 2월까지입니다
안 그래도 맛있는 아구찜
겨울에 호호 불어 먹으면
더 맛있는 이유는
바로 이 때문이죠
아구 철
가장 신선하고 맛있을 때는
12~2월 중에서도
1, 2월입니다
가장 통통하게
살이 오른 아구로
아귀찜, 아귀탕
여러 가지 겨울 요리
맛있게 해 먹을 수 있어요
아귀 고르는 법
아귀는
냄새가 많이 나지 않고
전체적인 색깔이
어두운 것이
좋은 아귀입니다
살을 만졌을 때는
단단한 것이
가장 좋은 상태예요
아구찜, 아구탕
맛있는 아귀 요리
좋은 아구 고르세요!
아귀 아구 철 제철
에 대해 알아보았어요
도움이 되었다면
좋아요 꾸욱🧡
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