유자 제철
언제가 가장 맛있는 철일까요?
향기로운 유자
제철 시기와
유자의 비밀까지 모두 알려드립니다!
유자 제철
다른 과일들은 대체로
추석 즈음 수확하기 시작하지만
유자는 11월, 12월 초까지도
딸 수 있습니다
그래서
유자가 가장 맛있는 철은
바로 11월입니다
하지만 꽤나
수확시기가 짧고
떫은맛이 날 수 있기 때문에
생으로 먹는 경우는
거의 없고
채로 썰어서
설탕에 절여 청을 담가
보관합니다
유자청을 담을 땐
비타민C를 파괴하지 않고
영양가를 보존하기 위해
반드시 금속보다는 유리로 된
용기를 사용하셔야 합니다
유자를 고를 때에는
흠집이 없고
울퉁불퉁, 단단한 것이 좋습니다
껍질이 메마르지 않고
윤기가 흐르며,
꼭지가 붙어있는 걸로
구입하시기 바랍니다
그리고
유자 보관법
마지막 꿀팁!
유자의 껍질에는
수분이 많이 있고
껍질을 제거한 뒤에는
수분이 쉽게 날아가
생과일로 보관이 어려워요
껍질을 벗기지 않고
신문지로 싸서
0-5도씨에서 냉장보관하면
향긋하고 맛있는
유자를 더 오래
즐길 수 있답니다!
유자 철, 유자 보관법에 대해 알아보았어요
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