본문 바로가기
식재료 TIP

삼치 철 제철 요리, 삼치 칼로리 충격받았어요

by 한씨HAN_C 2023. 10. 14.

 

삼치 제철일 때

맛있는 요리 많이 해서 먹어야죠

 

그런데 다들 삼치의 칼로리

알고 계셨나요..?

마지막에 칼로리도 알려드릴 테니

끝까지 확인하세요!

 

 

 

 


삼치 철 제철, 삼치 칼로리

삼치 제철

 

삼치는 고등어만큼이나

구이로 많이 해 먹는

유명한 생선이죠

 

삼치 철은

10월부터 2월로

 

가을 겨울 내내

맛있게 먹을 수 있습니다

 

 

 

특히

11월 중순쯤부터는

삼치 철의 정점을 이룹니다

 

삼치의 살이

가장 통통할 때에요

 

 

 

사랑해어 국산 삼치살 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

기름도 적당히

오르는 시기이기 때문에

 

11월의 삼치는

더욱 맛있답니다

 

 

 

 

 

 


삼치 철 제철, 삼치 칼로리

 

삼치 칼로리

 

삼치는 다른 생선에 비해

지방 비율이 높아서

 

삼치구이로 해 먹었을 때

특히 더 부드럽고

고소한 맛이 일품입니다

 

그래서

다이어트하시는 분들은

삼치 칼로리가

괜스레 걱정이 될 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

삼치 칼로리는

100g당 160kcal입니다

 

하지만,

걱정하지 않아도 돼요

 

다른 생선보다 지방이 높은데 비해

그 지방이 높은 비율로

불포화 지방산으로 이뤄져서

 

좋은 콜레스테롤 섭취에

아주 좋은 천연 공급원입니다

 

 

대천해 국내산 손질 대삼치 1마리(손질전1kg)

COUPANG

www.coupang.com

 

단백질도 높아서

다이어트 시

고품질 영양소 식단으로

보충하기에 좋습니다

 

 

 

 

삼치 제철, 삼치 칼로리에 대해 알아보았어요

도움이 되었다면

좋아요 꾸욱🧡

 

 

2023.10.14 - [식재료 TIP] - 대하 보관법, 이렇게 보관하면 안 됩니다!

2023.10.05 - [식재료 TIP] - 남은 무 보관 방법과 보관기간, 냉동해도 될까요?

2023.10.05 - [식재료 TIP] - 까다로운 더덕 보관법, 초간단 방법 알려드릴게요

2023.10.05 - [식재료 TIP] - 꼬막 해감부터 삶는법까지 총정리, 맛있는 제철은 언제일까

 

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 

댓글