제철 호박 오래 보관하면
정말 맛있는
호박죽, 호박전
더 오래 먹을 수 있잖아요~
초간단 손질법부터 싹 알려드릴게요!
초간단 늙은 호박 손질 방법
초간단 늙은호박 손질!
먼저
깨끗하게 흐르는 물로
늙은 호박을 씻어줍니다.
수분을 잘 닦아준 후
칼로 동그랗게 푹푹 찔러서
꼭지를 도려내어 제거해 주세요
그리고
수박 반 가르듯
호박을 반으로 갈라줍니다.
숟가락을 이용해서
호박씨를 모두
파내어 줍니다
주변에 있는
태좌도 꺼내 주는데,
이때 태좌는 따로 두어서
호박죽에 넣고 끓여도
정말 맛있습니다
호박씨가 제거된 늙은호박은
칼로 껍질까지 제거해 주면
늙은호박 손질
1차 마무리됩니다
그럼 용도에 따라서
늙은호박 보관법
어떻게 하면 될까요?
용도에 따라 늙은호박 보관 하기
1. 늙은호박 김치용
늙은호박으로 김치를
담그기도 합니다
김치용으로는
나박김치처럼 1cm 정도로
깍둑깍둑 썰어줍니다
김치용은 오래 보관하기보다
바로 버무려 주는 것이
더 맛있습니다
용도에 따라 늙은호박 보관 하기
2. 호박죽용
늙은 호박은 뭐니 뭐니 해도
호박죽은 꼭 해 먹어야죠!
이때,
늙은호박 보관 꿀팁!
호박죽 부분은
호박의 바깥쪽 부분을
이용해 주는 것이 좋습니다
이것도 나박김치처럼
잘라주면 되는데,
늙은호박 김치용보다는
좀 더 얇게 썰어서
지퍼팩에 넣어주세요
호박죽용 늙은 호박은
오랫동안도 냉동 보관해도
변함없이 맛있게
먹을 수 있습니다
용도에 따라 늙은호박 보관 하기
3. 호박전 (호박 부침개) 용
호박전은 채를 썰어줄 거예요
호박 부침개는
전을 부친 뒤에도
어느 정도의 식감을
유지해 주기 위해
늙은호박 중간의
두꺼운 부분을 이용하는 것도
꿀팁입니다
무생채처럼 얇게
채 썰어서 지퍼팩에 담아주세요
호박전용도
냉동에 얼렸다가
사용 직전에 꺼내서 사용하면
맛있게 오래 사용할 수 있어요
늙은호박 손질 방법과 늙은호박 보관법에 대해 알아보았어요
도움이 되었다면
좋아요 꾸욱🧡
2023.10.09 - [식재료 TIP] - 홍합 해감 손질법, 끝까지 맛있게 먹는 보관 방법까지
2023.10.07 - [식재료 TIP] - 바지락 해감 시간과 방법, 냉동 보관법과 해동 꿀팁까지 총정리
2023.10.06 - [분류 전체보기] - 우엉차 티백에 카페인이 있을까, 우엉뿌리 차 만들기 보관법
2023.10.05 - [식재료 TIP] - 남은 무 보관 방법과 보관기간, 냉동해도 될까요?
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'식재료 TIP' 카테고리의 다른 글
삼치 철 제철 요리, 삼치 칼로리 충격받았어요 (0) | 2023.10.14 |
---|---|
대하 보관법, 이렇게 보관하면 안 됩니다! (1) | 2023.10.14 |
홍합 해감 손질법, 끝까지 맛있게 먹는 보관 방법까지 (1) | 2023.10.09 |
바지락 해감 시간과 방법, 냉동 보관법과 해동 꿀팁까지 총정리 (1) | 2023.10.07 |
남은 무 보관 방법과 보관기간, 냉동해도 될까요? (1) | 2023.10.05 |
댓글