싱싱한 생새우 대하
남은 대하 보관법
의외로 사람들이 잘 모르고
실수하는 보관법이 있어요
끝까지 보시고
주의하세요!
씻지 않습니다
대부분 사람들은
대하를 흐르는 물로 헹궈서
내장 손질하고 보관합니다
하지만
수돗물로 씻지 않습니다
물기만 키친타월로
살짝 제거한 후
지퍼백에 넣어
냉동고에 넣어줍니다
혹시라도 수돗물을 사용했다면
꼭 소금물을 이용하여
한 번 헹궈준 뒤에
냉동보관 해 주세요
물기는 꼭 제거합니다
위에서도
키친타월을 사용하여
물기를 제거해야 한다고
알려드렸는데요
물기를 잘 제거하지 않으면
냉동으로 대하 보관 시에 물이 얼어서
대하살 품질을 떨어뜨려요
그리고 대하끼리 붙어서
잘 떨어지지 않는
경우도 생기고
해동이 고르게 이뤄지지 않습니다
대하 보관할 때에는 꼭
물기를 최대한
제거해 주세요!
먹을 기간에 따라 다르게 보관하기
대하 보관법 중
가장 중요한 포인트!
오늘 바로 먹는다면
위에서 알려드린 방법으로
간단히 손질 후
냉장 보관해도 좋습니다
하지만
6시간 정도는 지나야
먹을 수 있는 상황이라면
반드시 냉동으로 보관해 주세요
대하는
쉽게 상할 가능성이
높은 식재료입니다
특히 여름에는
3시간 내로 사용하기 어렵다면
바로 냉동으로 보관해 주세요
대하 보관법에 대해 알아보았어요
도움이 되었다면
좋아요 꾸욱🧡
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