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식재료 TIP

유자 철 제철, 보관법 이건 절대 안 됩니다

by 한씨HAN_C 2023. 10. 15.

 

유자 제철

언제가 가장 맛있는 철일까요?

 

향기로운 유자

제철 시기와

유자의 비밀까지 모두 알려드립니다!

 

 

 

 


 

유자 철 제철, 유자 보관방법 유자청

유자 제철

 

다른 과일들은 대체로

추석 즈음 수확하기 시작하지만

 

유자는 11월, 12월 초까지도

딸 수 있습니다

 

그래서

유자가 가장 맛있는 철은

바로 11월입니다

 

하지만 꽤나

수확시기가 짧고

떫은맛이 날 수 있기 때문에

 

 

 

 

생으로 먹는 경우는

거의 없고

 

채로 썰어서

설탕에 절여 청을 담가

보관합니다

 

 

 

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유자청을 담을 땐

비타민C를 파괴하지 않고

영양가를 보존하기 위해

 

반드시 금속보다는 유리로 된

용기를 사용하셔야 합니다

 

 

 

유자를 고를 때에는

 

흠집이 없고

울퉁불퉁, 단단한 것이 좋습니다

 

껍질이 메마르지 않고

윤기가 흐르며,

 

꼭지가 붙어있는 걸로

구입하시기 바랍니다

 

 

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그리고

유자 보관법

마지막 꿀팁! 

 

 

 


 

유자 철 제철, 유자 보관방법 유자청

 

유자의 껍질에는

수분이 많이 있고

껍질을 제거한 뒤에는

 

수분이 쉽게 날아가

생과일로 보관이 어려워요

 

 

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껍질을 벗기지 않고

신문지로 싸서

0-5도씨에서 냉장보관하면

 

 

향긋하고 맛있는

유자를 더 오래

즐길 수 있답니다!

 

 

유자 철, 유자 보관법에 대해 알아보았어요

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