삼치 제철일 때
맛있는 요리 많이 해서 먹어야죠
그런데 다들 삼치의 칼로리
알고 계셨나요..?
마지막에 칼로리도 알려드릴 테니
끝까지 확인하세요!
삼치 제철
삼치는 고등어만큼이나
구이로 많이 해 먹는
유명한 생선이죠
삼치 철은
10월부터 2월로
가을 겨울 내내
맛있게 먹을 수 있습니다
특히
11월 중순쯤부터는
삼치 철의 정점을 이룹니다
삼치의 살이
가장 통통할 때에요
기름도 적당히
오르는 시기이기 때문에
11월의 삼치는
더욱 맛있답니다
삼치 칼로리
삼치는 다른 생선에 비해
지방 비율이 높아서
삼치구이로 해 먹었을 때
특히 더 부드럽고
고소한 맛이 일품입니다
그래서
다이어트하시는 분들은
삼치 칼로리가
괜스레 걱정이 될 수도 있어요
삼치 칼로리는
100g당 160kcal입니다
하지만,
걱정하지 않아도 돼요
다른 생선보다 지방이 높은데 비해
그 지방이 높은 비율로
불포화 지방산으로 이뤄져서
좋은 콜레스테롤 섭취에
아주 좋은 천연 공급원입니다
단백질도 높아서
다이어트 시
고품질 영양소 식단으로
보충하기에 좋습니다
삼치 제철, 삼치 칼로리에 대해 알아보았어요
도움이 되었다면
좋아요 꾸욱🧡
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