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식재료 TIP

아귀 철, 못생겼는데 맛있는 아구 제철 언제냐

by 한씨HAN_C 2023. 10. 17.

 

크고 흉측하게 생겼지만

고소하고 부드러운 맛으로

정말 맛있는 아귀!

 

언제 먹는 게

가장 살 오른 아귀를 

먹을 수 있을까요?

 

 

 

 


아귀 철 제철 아구

아귀 철

 

매콤하고 쫄깃한

아귀찜

다들 좋아하시나요?

 

아구라고도 불리는 아귀 제철은

12월부터 2월까지입니다

 

안 그래도 맛있는 아구찜

겨울에 호호 불어 먹으면

더 맛있는 이유는

바로 이 때문이죠

 

 


 

아구 철

가장 신선하고 맛있을 때는

12~2월 중에서도

1, 2월입니다

 

가장 통통하게

살이 오른 아구로

 

 

 

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아귀찜, 아귀탕

여러 가지 겨울 요리

맛있게 해 먹을 수 있어요

 

 

 

 


 

아귀 고르는 법

 

아귀는

냄새가 많이 나지 않고

 

전체적인 색깔이

어두운 것이

좋은 아귀입니다

 

 

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살을 만졌을 때는

단단한 것이

가장 좋은 상태예요

 

 

아구찜, 아구탕

맛있는 아귀 요리

좋은 아구 고르세요!

 

 

아귀 아구 철 제철

 

에 대해 알아보았어요

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