도미는 그 특유의
씹는 맛이 유명해서
더욱 인기 많은 귀한 생선입니다
환자들에게 너무 좋다는
도미에 대해서 알아볼까요?
도미 제철
도미는 매운탕, 도미 회,
도미 조림 등
다양한 조리법으로
맛있게 먹을 수 있어요
맛있는 도미
더 맛있게 먹을 수 있는
도미의 제철은
11월부터 3월입니다
그래서 한 겨울에
도미 회를 먹고 뜨끈한 매운탕
호호 불며 먹으면
추운 몸이 사르르 녹아요
도미 돔 차이
도미가 유명하긴 하지만
가끔 도미와 돔이
같은 건지, 다른 건지
헷갈려하는 분들이 있어요
도미 돔 차이는
없습니다
도미를 줄여서 말한 것이
돔이기 때문에
도미와 돔은 같은 말이에요
도미 돔 종류
도미, 즉 돔은
정말 종류가 다양합니다
참돔, 감성돔, 돌돔
자리돔, 옥돔 등
모두 도미과에 속하는
생선입니다
도미 철
초겨울부터 초봄까지
도미 철이에요
이때 먹는 도미는
영양분도 더욱 높고
살도 통통하게 올라서
더욱 맛있답니다
11~3월에
절대 놓치지 말고
도미 회, 도미 매운탕
꼭 챙겨드세요!
도미 제철, 도미 돔 차이
에 대해 알아보았어요
도움이 되었다면
좋아요 꾸욱🧡
2023.10.19 - [식재료 TIP] - 귤 제철 후숙 보관, 남들은 모르는 귤 박스 보관 방법
2023.10.14 - [식재료 TIP] - 대하 보관법, 이렇게 보관하면 안 됩니다!
2023.10.14 - [식재료 TIP] - 늙은호박 보관, 초간단 손질부터 최고의 보관법까지
2023.10.05 - [식재료 TIP] - 남은 무 보관 방법과 보관기간, 냉동해도 될까요?
2023.10.05 - [식재료 TIP] - 알배추 검은점 까만점 생기는 이유, 먹어도 괜찮나?
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'식재료 TIP' 카테고리의 다른 글
광어 철 제철, 광어 칼로리 깜짝 놀라지 마세요 (0) | 2023.10.21 |
---|---|
가리비 제철 홍가리비 철, 보관법은 무조건 이렇게 (0) | 2023.10.21 |
석류 철 제철, 가장 맛있는 계절을 다들 몰라요 (2) | 2023.10.19 |
귤 제철 후숙 보관, 남들은 모르는 귤 박스 보관 방법 (0) | 2023.10.19 |
아귀 철, 못생겼는데 맛있는 아구 제철 언제냐 (2) | 2023.10.17 |
댓글