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식재료 TIP

가리비 제철 홍가리비 철, 보관법은 무조건 이렇게

by 한씨HAN_C 2023. 10. 21.

 

오동통 짭짤한

쫄깃쫄깃 가리비

 

그중에서도

가장 통통하고 맛있을 때는

언제일까요?

 

가리비 제철 알아볼게요

 

 

 


 

가리비 제철, 홍가리비철

가리비 제철 철 보관법

 

다 익으면 호호 불어

후루룩 국물과 함께

오동통한 가리비살

 

가리비 찜

아무 때나 먹을 수 있는 게 아니죠

 

 

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가리비 제철은

9월부터 2월입니다

 

그중에서도

10월과 11월 사이에는

가리비 살이 더욱

통통하게 찬답니다

 

 

 


 

가리비 보관법

 

일찍 사둔 가리비는

요리를 하기 전까지

신선도가 절대 중요합니다

 

 

깨끗하게 손질된 가리비관자살 (냉동)

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당일에 바로 요리해서

먹을 수 있는 게 아니라면

무조건

냉장보관을 해야 해요

 

 

 


 

가리비 냉장 냉동 보관법

 

 

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만약 반나절, 혹은 다음 날

요리한다면

냉장실에 보관해 두셔도

괜찮습니다

 

하지만 2일 이상의 경우에는

가리비를 가볍게 쪄서

가리비 살만 모아

냉동에 보관해 주세요

 

 

 

가리비 제철 보관법

 

에 대해 알아보았어요

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