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식재료 TIP

과메기 철 제철, 과메기 청어 vs 꽁치 더 맛있는 것은?

by 한씨HAN_C 2023. 10. 22.

 

쫀득쫀득 너무 맛있는

제철 과메기

 

다른 시즌에 먹으면

쫀득함이 달라서

같은 돈 줘도

손해 보는 거예요!

 

진짜 과메기 맛을 볼 수 있는

과메기 철 알아봅시다!

 

 

 


 

과메기 철

과메기철 과메기 청어 꽁치

 

마늘, 쪽파 송송 썰어서

초고추장에 푹 찍은 과메기를

미역 얹은 배추에 올려

 

한 입에 싸악

오물오물 먹어보면

 

아무리 배추로 가려도

가려지지 않는 쫀득함이

짭짤한 향을 퍼트리며

입 안을 감쌉니다

 

 

샘물수산 산지직송 포항 구룡포 햇과메기철

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이렇게 맛있는 과메기는

11월부터 1월이

아주 극성수기입니다

 

 


 

과메기 제철

 

과메기 제철은

한 겨울이에요

 

추운 날씨에 꽁꽁 얼었을 것 같지만

농후한 과메기는 얼지 않고

오히려 그 쫀득함이

배가 됩니다

 

 


 

과메기 건조

 

과메기는

청어, 꽁치를 가공해서

반건조하여 만듭니다

 

우리 밥상에 오르는

과메기가 되려면

3일을 꼬박 건조해야 합니다

 

 

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꽁치는 3일 건조로

과메기가 될 수 있지만

크기가 더 큰 청어는

7일을 충분히 말려야

건조 과메기가 됩니다

 

 


 

과메기 청어 꽁치

청년상점 과메기 철 포항과메기

자, 그렇다면

청어 과메기와

꽁치 과메기는

어떤 차이가 있을까요?

 

과메기 청어는 살이 더 많아서

맛이 담백합니다

 

살이 탄탄하게 건조되는

과메기 꽁치는

기름이 풍부해서

더 고소한 맛이에요

 

 

 

과메기 철 제철, 과메기 건조, 과메기 청어 꽁치

 

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