겨울 하면 무조건 생각나는
상큼 달콤 한라봉!
특히 그중에서도
맛과 향이 더 강해지는 시기가 있어요
과즙 2배인
한라봉 철을 알아봅시다!
한라봉 철
제주도에서 유명한 한라봉이죠
딱 먹기 좋은 한라봉 철은
12월부터 3월입니다
한겨울 중반부터
봄이 시작될 쯤까지
한라봉의 상큼한 향이
두 배로 강해져요
한라봉 제철
지구온난화로 인한
이상기후 때문에
한라봉을 비롯한
감귤류의 재배 지역이
점차 북상하고 있어요
그래서 점차 한라봉 철이
바뀌어 갈 수 있답니다
그래도 한 겨울 한라봉의 달콤함은
바뀌지 않아요
더 달콤하게 먹는 방법도
알려드릴게요
한라봉 더 맛있게 먹는 법, 한라봉 후숙
한라봉도 후숙이 있어요!
서늘한 곳에
한라봉을 1-2일 두면
한라봉의 신 맛이 좀 더 줄어들고
단맛은 더 올라갑니다
한라봉 후숙이
당도를 더욱 높여주거든요
한라봉 후숙
하지만 한라봉 제철에
주의해야 할 점은
너무 오랫동안
한라봉을 후숙 시키면
겉껍질 수분이 날아가
건조해지고,
과육도 퍼석해질 수
있으니 주의하세요
한라봉철 한라봉 제철 후숙
에 대해 알아보았어요
도움이 되었다면
좋아요 꾸욱🧡
2023.10.21 - [식재료 TIP] - 가리비 제철 홍가리비 철, 보관법은 무조건 이렇게
2023.10.19 - [식재료 TIP] - 귤 제철 후숙 보관, 남들은 모르는 귤 박스 보관 방법
2023.10.14 - [식재료 TIP] - 대하 보관법, 이렇게 보관하면 안 됩니다!
2023.10.05 - [식재료 TIP] - 꼬막 해감부터 삶는법까지 총정리, 맛있는 제철은 언제일까
2023.10.09 - [식재료 TIP] - 홍합 해감 손질법, 끝까지 맛있게 먹는 보관 방법까지
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'식재료 TIP' 카테고리의 다른 글
지금 먹어야 맛있는 12월 제철 과일 4가지 (2) | 2023.12.01 |
---|---|
2023년 지금 맛있는 12월 제철 해산물 4가지 (2) | 2023.12.01 |
과메기 철 제철, 과메기 청어 vs 꽁치 더 맛있는 것은? (0) | 2023.10.22 |
광어 철 제철, 광어 칼로리 깜짝 놀라지 마세요 (0) | 2023.10.21 |
가리비 제철 홍가리비 철, 보관법은 무조건 이렇게 (0) | 2023.10.21 |
댓글