본문 바로가기
식재료 TIP

2023년 지금 맛있는 12월 제철 해산물 4가지

by 한씨HAN_C 2023. 12. 1.

 

갑자기 너무 추워진

12월 첫날 포스팅입니다!

이미 첫 눈 온 곳이 많아요~

 

 

이 맘 때쯤 

꼭! 먹어야 하는

제철회 4가지!

알아두고 가족들과

맛있게 먹어보자구요~

 

 

 

12월 제철 음식 해산물 4가지 총정리!

 

 

 

12월 제철 해산물 총정리

 


 

1. 과메기

 

날씨가 추워진다 싶으면

묻지도 따지지도 않고

가장 먼저 생각나는 해산물 1위!

 

포항 구룡포 과메기

 

 

쫀득 쫄깃하면서도

짭조름한 과메기 향은

소주와 함께 하기도 좋아요

 

 

청어 과메기는 살이 좀 더 많아

담백한 맛이고,

꽁치 과메기는 기름이 풍부해서

더 고소한 맛이라고 해요

 

 


 

2. 도미 (돔)

 

도미는 11월부터 3월까지

넉넉한 기간으로 수확되지만

가장 맛있을 제철은 12월입니다!

 

 

특히 도미는

회로 먹어도 너무 맛있는데

추운 겨울인 만큼

뜨끈하고 매콤한 매운탕을 해도

정말 맛있고

 

소스대통령 매운탕 양념

 

 

요리를 좀 더 하실 줄 아시는 분이라면

오동통하게 살이 많이 오르는 때이니

도미 조림을 해 드시는 것도

강력 추천합니다!

 

 

 

 


 

3. 광어

 

12월에는 광어 꼭 드셔야죠!

요즘엔 양식이 많아서

12월이 아니더라도 먹을 수 있지만

 

"자연산" 광어는

지금이 가장 맛있고 통통합니다

영양가도 더욱 높다고 해요

 

냉장으로 신선한 프레시 광어

 

 

게다가 칼로리도 매우 낮고

오메가 3도 풍부해서

다이어트 걱정 없이

오히려 건강하게 먹을 수 있는

12월 광어입니다!

 

 

 

 


 

4. 삼치

 

12월에 맛이 정점인 제철음식

삼치가 빠질 수 없습니다

 

특히나 좋은 기름이 많은 생선이라

콜레스테롤 걱정하시는 분들에게도

오히려 더 좋은 해산물이에요

 

쿠팡 국내산 삼치 와우할인가 700원

 

하얀 김 모락모락 나는

삼치구이 호호 불어 뜯어먹으면

밥도둑이 따로 없습니다

 

지금 먹어야

가장 맛있을 때에요~

 

 

 

12월 제철 해산물

 

에 대해 알아보았어요

도움이 되었다면

좋아요 꾹🧡

 

 

 

2023.10.22 - [식재료 TIP] - 한라봉 철 제철, 날씨 때문에 바뀌었어요

2023.10.19 - [식재료 TIP] - 귤 제철 후숙 보관, 남들은 모르는 귤 박스 보관 방법

2023.10.07 - [식재료 TIP] - 바지락 해감 시간과 방법, 냉동 보관법과 해동 꿀팁까지 총정리

2023.10.05 - [식재료 TIP] - 남은 무 보관 방법과 보관기간, 냉동해도 될까요?

2023.10.16 - [식재료 TIP] - 명태 이름 총정리, 세상에 이것도 이름이라고?

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 

댓글