본문 바로가기
식재료 TIP

한라봉 철 제철, 날씨 때문에 바뀌었어요

by 한씨HAN_C 2023. 10. 22.

 

겨울 하면 무조건 생각나는

상큼 달콤 한라봉!

 

특히 그중에서도

맛과 향이 더 강해지는 시기가 있어요

 

과즙 2배인

한라봉 철을 알아봅시다!

 

 

 

 


 

한라봉 철

 

한라봉철 한라봉 제철 후숙

제주도에서 유명한 한라봉이죠

딱 먹기 좋은 한라봉 철은

12월부터 3월입니다

 

한겨울 중반부터

봄이 시작될 쯤까지

한라봉의 상큼한 향이

두 배로 강해져요

 

 


 

한라봉 제철

 

지구온난화로 인한

이상기후 때문에

한라봉을 비롯한

감귤류의 재배 지역이

점차 북상하고 있어요

 

한라봉 철 한라봉 후숙

 

그래서 점차 한라봉 철이

바뀌어 갈 수 있답니다

 

그래도 한 겨울 한라봉의 달콤함은

바뀌지 않아요

 

더 달콤하게 먹는 방법도

알려드릴게요

 

 

 


 

한라봉 더 맛있게 먹는 법, 한라봉 후숙

 

한라봉도 후숙이 있어요!

서늘한 곳에

한라봉을 1-2일 두면

 

 

초록원 제주 한라봉차

COUPANG

www.coupang.com

 

한라봉의 신 맛이 좀 더 줄어들고

단맛은 더 올라갑니다

 

한라봉 후숙이

당도를 더욱 높여주거든요

 

 


 

한라봉 후숙

 

하지만 한라봉 제철에

주의해야 할 점은

 

너무 오랫동안

한라봉을 후숙 시키면

겉껍질 수분이 날아가

건조해지고,

 

 

제주 한라봉 스파클링 355ml, 24개

COUPANG

www.coupang.com

 

과육도 퍼석해질 수

있으니 주의하세요

 

 

 

한라봉철 한라봉 제철 후숙

 

에 대해 알아보았어요

도움이 되었다면

좋아요 꾸욱🧡

 

 

2023.10.21 - [식재료 TIP] - 가리비 제철 홍가리비 철, 보관법은 무조건 이렇게

2023.10.19 - [식재료 TIP] - 귤 제철 후숙 보관, 남들은 모르는 귤 박스 보관 방법

2023.10.14 - [식재료 TIP] - 대하 보관법, 이렇게 보관하면 안 됩니다!

2023.10.05 - [식재료 TIP] - 꼬막 해감부터 삶는법까지 총정리, 맛있는 제철은 언제일까

2023.10.09 - [식재료 TIP] - 홍합 해감 손질법, 끝까지 맛있게 먹는 보관 방법까지

 

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 

댓글