오동통 짭짤한
쫄깃쫄깃 가리비
그중에서도
가장 통통하고 맛있을 때는
언제일까요?
가리비 제철 알아볼게요
가리비 제철, 홍가리비철

다 익으면 호호 불어
후루룩 국물과 함께
오동통한 가리비살
가리비 찜
아무 때나 먹을 수 있는 게 아니죠
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가리비 제철은
9월부터 2월입니다
그중에서도
10월과 11월 사이에는
가리비 살이 더욱
통통하게 찬답니다
가리비 보관법
일찍 사둔 가리비는
요리를 하기 전까지
신선도가 절대 중요합니다
깨끗하게 손질된 가리비관자살 (냉동)
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당일에 바로 요리해서
먹을 수 있는 게 아니라면
무조건
냉장보관을 해야 해요
가리비 냉장 냉동 보관법
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만약 반나절, 혹은 다음 날
요리한다면
냉장실에 보관해 두셔도
괜찮습니다
하지만 2일 이상의 경우에는
가리비를 가볍게 쪄서
가리비 살만 모아
냉동에 보관해 주세요
가리비 제철 보관법
에 대해 알아보았어요
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