깍두기도 담고
조림도 해 먹고~
남은 무, 어떻게 보관해야 까요?
더욱 길게 먹을 수 있는
무보관법!
냉장보관, 냉동보관 방법과
각 보관법에 따라
보관기간은 얼마나 되는지까지
총정리해 봤어요!
먼저, 손질되지 않은
흙 무 보관법이에요
무의 가장 위쪽
무청을 제거해 주세요
무청이 제거되지 않으면
무가 금방 상한답니다
그다음엔
최대한 공기 접촉을 막을 수 있도록
비닐 호일로 잘 감싼 뒤
냉장고 야채칸에 보관하시면 됩니다
밀봉기가 있다면
정말 좋아요!
이렇게 보관된 무는
일주일은 거뜬해요~
무를 냉동해서 보관하신다면
최대한 냉동 상태 그대로
요리에 사용할 수 있도록
조리 방법에 따라
손질을 해서 얼려주시는 게 좋아요
세척하고 손질을 한 무의
물기를 잘 제거해 주세요
그리고 무를
지퍼백에 평평하게 넣고
냉동에 넣어주시면 됩니다
이렇게 냉동된 무는
6개월까지도 먹을 수 있어요!
반드시
냉동 상태 그대로
국, 조림 등에
바로 사용해 주셔야 해요!
무 보관법에 따라
냉장보관, 냉동보관 꿀팁을 알아보았어요!
도움이 되었다면
좋아요🧡
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