요즘이 딱
알배추로 김장도하고
요리에도 쓰기 좋은 철이에요
알배추를 사서
손질하려는데...
이게 무슨 일!?
배추에 까만 점이
조금씩 보입니다
간혹 가다가는 엄청 많은
검은 점이 뒤 덮여있을 때도 있죠
벌레가 먹은 건지,
배추가 상한 건지 걱정돼요
알배추 검은 점,
왜 생기는 걸까요?
자, 결론부터 말하자면
알배추의 까만 점은
벌레 먹은 것도 아니고,
상한 것도 아닙니다
배추가 자라나면서
질소의 공급이 과잉했거나,
결핍되었을 때 나타나는
자연적인 현상이라고 해요
보기에는 이상해 보일 수 있지만
먹어도 전혀 이상이 없기 때문에
걱정하지 않고 드셔도 됩니다!
알배추 검은점 원인에 대해서 알아보았어요!
도움이 되셨다면 좋아요 꼭🧡
2023.10.06 - [분류 전체보기] - 우엉차 티백에 카페인이 있을까, 우엉뿌리 차 만들기 보관법
2023.06.14 - [증상에 따른 영양성분] - 안 먹으면 체내 부족 "글루타치온", 효능과 효과 총정리!
2023.06.08 - [식재료 TIP] - 사과, 배, 복숭아, 아보카도... 과일 갈변 억제하기
2023.06.08 - [식재료 TIP] - 사과, 배, 복숭아, 아보카도... 과일 갈변 억제하기
'식재료 TIP' 카테고리의 다른 글
바지락 해감 시간과 방법, 냉동 보관법과 해동 꿀팁까지 총정리 (1) | 2023.10.07 |
---|---|
남은 무 보관 방법과 보관기간, 냉동해도 될까요? (1) | 2023.10.05 |
까다로운 더덕 보관법, 초간단 방법 알려드릴게요 (1) | 2023.10.05 |
꼬막 해감부터 삶는법까지 총정리, 맛있는 제철은 언제일까 (1) | 2023.10.05 |
우엉 효능 숨겨진 7가지, 우엉차로 마셔도 효능 똑같을까 (2) | 2023.10.05 |
댓글